매생이의 효능 정리
매생이의 효능
짙은 푸른빛을 내며 파래와 헷갈리는 생김새로 입맛을 자극하는 해조류, 매생이 좋아하시나요?
국으로 끓이거나 참기름을 넣어 무쳐 먹으면 그 향과 맛이 너무 좋은 매생이는 저칼로리 저지방
식품으로 다이어트 중에도 부담없이 먹을 수 있는데, 칼슘도 풍부해 무기질을 보충할 수 있답니다.
우리나라에서는 남해안에 분포하며 주로 김 양식장 발에 밀생하며 해를 주기도 합니다.
매생이의 효능에는 먼저 모든 여성들이 관심을 가져할만한 다이어트에 좋다는 것을 말할 수 있겠는데
칼로리가 100g당 19kcal로 칼로리가 낮은 식품이며 식이섬유가 풍부하게 들어있어 조금만 먹어도
쉽게 배가 부릅니다. 또한 단백질, 칼슘, 철분 등 몸에 좋은 성분들이 다량 들어있어 다이어트 시
섭취하면 많은 도움을 받을 수 있겠습니다. 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리기도 하구요.
혈액순환을 원활하게해 피부가 생기돌게 해주고 비타민 성분이 탱탱하게 유지시켜 줍니다.
기미는 물론 주근깨 제거에도 탁월한 효과가 있어 피부미용에 좋으며 체내 산소를 공급해주는
헤모글로빈 성분이 우유 40배에 해당할 만큼 함유되어있어 빈혈을 예방해 주기도 합니다.
빈혈로 고민이신 분들은 매생이의 효능을 보시고 자주 섭취하시면 좋을 것 같네요.
체내에 콜레스테롤이 쌓이면 혈관을 막아 혈액순환에 장애가 옵니다. 이는 곧 동맥경화,
고혈압 같은 혈관질환의 원인이 되기도 하는데, 매생이의 효능에는 이같은 콜레스테롤 제거와
중성지방과 같은 노폐물을 배출시켜주는 효과가 있어 섭취하면 혈액순환이 활발하져
혈관질환이 개선되는 느낌을 받으실 수 있겠습니다.
매생이는 여성은 물론 남성, 남녀노소 누구나 할 것 없이 누구에게나 좋은 식품임에는 틀림없죠?
매생이는 11월에서 5월까지 제철이라고 하는데, 제철을 맞은 매생이는 다양한 영양소가
고루 함유되어 한참 맛과 그 향이 좋을 때 입니다. 또한 오염된 곳에서는 자라지 않아 안심
하고 섭취할 수 있는 식품이기도 한데요. 매생이 많이 드시고 건강하시길 바랍니다.
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