술 빨리 깨는 법 베스트 모음
알코올 분해 능력이 떨어지는 사람일수록 술 먹은 다음날 속 쓰림과 두통, 숙취 증상을 겪는데 술 빨리 깨는 법은무엇일까요?
음주 후 하루 정도는 숙취로 두통이 나타날 수 있지만 숙취 정도는 개인별과 알코올 양에 따라 차이가있는데요.
술을 자주, 많이 마시는 사람이라면 술이 덜 취하는 줄 알았더니 이러한 분해요소는 타고난다고 하는데,
효소가 적은 사람은 숙취가 오래가게 되요.
속 쓰림과 두통을 덜기 위해 술을 빨리 깨고 싶다면 뭘 해야할까요?
먼저 음주 후에 술을 깨고 싶어 찬물을 벌컥벌컥 마신다거나 커피를 마시는 등 다양한 행동을 취합니다.
사실 이러한 행동은 크게 도움이 되지 못하는데, 다량의 전해질 성분이 있는 얼큰한 해장국을 먹는다거나 이온 음료, 과일 주스 등은 아주 좋답니다.
또한 당분 섭취가 중요한데 식혜나 꿀물도 도움이 된다고 해요.
흔히 해장국으로는 콩나물국, 북엇국, 재첩국, 선지국이 인기가 많으며 특히나 콩나물에는 알코올 분해 물질이 많이 함유되어있다고 해요.
앞서 술 빨리 깨는 법으로 커피나 카페인을 많이 마신다고 했는데 이러한 음료는 일시적으로 기분을 상승시키는 효과가 있을지 몰라도 알코올을 분해하지는 않고 오히려 이뇨기능이 강화되어 체내 수분을 더욱 방출하는 효과를 가져오게 됩니다.
또한 억지로 토할 경우엔 술을 깨는 느낌이 들뿐 해결되지는 않는답니다.
술을 깨는 방법을 모색하기 보다는 건강 음주법을 실천하는 편이 건강에도 더 좋고, 숙취로 고생하지 않는 방법인데요.
어떠한 방법이 있을까 살펴봤어요.
술 빨리 깨는 법, 먼저 술을 천천히 마시는 것 입니다.
술을 천천히 마시면 뇌세포로 향하는 알코올 양이 적어질 뿐만아니라 간에서 처리되는 술 양이 일정하여 덜 취하며 흔히 술을 마시기 전에는 배를 든든하게 채우라고 하죠.
그도 그러할 것이 음식은 술 흡수를 지연시키며 뇌세포, 신경세포에 도달하는 알코올 양도 그만큼 적어집니다.
특히나 요즘 젊은이들 사이에서 폭탄주가 인기인데, 한가지의 술을 마시는 것보다도 빨리 취하게 되어 좋지 않답니다.
음주 중 흡연을 하는 것도 피하며 비타민 C를 규칙적으로 복용해두면 몸 안 알코올 분해 능력이 더욱 높아지는데요.
술 빨리 깨는 법 보다 올바른 음주 문화를 바로 잡는 것이 중요하겠습니다.
직장인들 같은 경우에는 피할 수 없는 것이 바로 회식자리입니다.
회식에서는 술을 권하며 취하게 되고, 또 그 다음날 숙취로까지 이어져 아침에 출근하기가 정말 힘이 드는데요.
적당히 드시고 간 건강도 지켜보시길 바라겠습니다. 날씨가 덥지만 늘 웃으시길!^_^
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